Scroll to top

[活動資訊]地方政府創新與行銷

亭仔腳小編 - 2020-11-12

[活動資訊]地方政府創新與行銷

亭仔腳小編

在全球化的時代,發掘在地特色並尋求與全球連結的管道,達成「全球化思考、在地化行動」的全球在地化(glocalization)目標,是地方政府必須思考的生存要務之一。地方政府面對各自的特殊在地問題與共通性問題,必須進行省思與相互對話,也因為中央政府提供的資源有限,必須鼓勵地方政府發揮創意及提出創新作為,各縣市政府也要藉由提出新的理念、途徑與工具,連結不同部門一起集思廣益並協力解決棘手問題,進而創造「產-官-學-研」的連結網絡,作為地方產業、社會與政策創新的動能。此外,地方之間的競爭關係已成為常態,地方政府必須對外宣傳在地政策成果與特色,也必須與人民進行政策的溝通與行銷,藉以增加政策的說服力與人民向心力。

11/28(六)上午10點,我們邀請到暨南國際大學公共行政學系江大樹副校長主持,雲林縣政府計畫處李明岳處長前來分享政府創新及行銷課題,並邀請到政治大學公共行政學系陳敦源教授、空中大學公共行政學系廖洲棚副教授、銘傳大學公共事務學系陳欽春助理教授、桃園市政府文化局莊秀美局長一同與談。此次座談會邀請學者專家介紹相關學理與外國經驗,並且由地方官員分享實際案例,以深入探討我國地方政府創新與行銷的現況與挑戰。

時間:2020年11月28日(六)10時至12時00分(9:30開始報到)
地點:臺灣大學社會科學院4樓401教室

主持人:江大樹 / 暨南國際大學公共行政學系教授兼副校長
主講人:李明岳 / 雲林縣政府計畫處處長、前嘉義縣副縣長
與談人:陳敦源 / 政治大學公共行政學系教授
    廖洲棚 / 空中大學公共行政學系副教授兼系主任,台灣公共服務創新研究中心主任
    陳欽春 / 銘傳大學公共事務學系助理教授
    莊秀美 / 桃園市政府文化局局長

主辦單位:台灣地方治理研究學會、中華政府與公共事務學會
補助單位:台灣民主基金會、台灣治理協會

報名連結:https://reurl.cc/zzEnq0

「亭仔腳ㄟ地方治理」提醒您:
1. 亭仔腳專欄做為網路意見交流平台,文章純為作者意見,不代表本站立場。
2. 尊重智慧財產權,轉載圖文請註明出處。
3. 本留言板所有言論不代表本站立場,留言時請彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視、仇恨暴力、商業廣告等言論,本站將移除留言。

亭仔腳小編