Scroll to top

[活動暫緩]臺南市議會的職能角色與發展

亭仔腳小編 - 2021-05-10

[活動暫緩]臺南市議會的職能角色與發展

亭仔腳小編

為配合中央防疫措施升級,臺南市議會論壇活動暫緩辦理,特此公告周知,非常感謝大家對本活動的支持。後續復辦也請大家繼續給予支持與指導。

議會肩負代表基層民眾監督政府,以及政策制定與預算審議的重責大任,是地方政府運作的核心。藉由這次論壇的與談和討論,讓參與者多瞭解議會的角色與功能,並為臺南市議會未來的發展提供有益的建言。

因此,臺南市議會、臺南大學行政管理學系、台灣地方治理研究學會、臺南大學管理學院合辦「臺南市議會的職能角色與發展」論壇,邀請相關的學者專家與民意代表,一同探討議會與地方民主發展的課題。

本次邀請到的與會貴賓,陣容相當強大,台南市議會各黨團幾乎都出動了三長之一,而且問政風格專業又犀利,參與學者在地方治理與議會監督則皆具長期實務經驗,論壇精彩可期,歡迎關心台南市議會開放、監督、課責等發展議題的朋友報名參加!

時間:2021/05/19(三)下午2-5點(1:30開始報到)
地點:臺南市議會二樓會議廳(安平家樂福斜對面)

主持人:趙永茂 / 台灣地方治理研究學會 理事長
引言人:郭信良 / 台南市議會 議長
    趙永茂 / 台灣地方治理研究學會 理事長

台南市議會與談人(依姓名筆畫順序排列):李中岑 / 議員(國民黨)
                    李宗翰 / 議員(民進黨)
                    林易瑩 / 議員(時代力量)
                    許又仁 / 議員(無黨團結聯盟)
                    穎艾達利 / 議員(原住民族)

學者與談人(依姓名筆畫順序排列):丁仁方 / 國立成功大學政治學系 教授
                 王毓正 / 國立成功大學法律學系 教授

名額有限,報名從速!https://reurl.cc/0DqxWk

「亭仔腳ㄟ地方治理」提醒您:
1. 亭仔腳專欄做為網路意見交流平台,文章純為作者意見,不代表本站立場。
2. 尊重智慧財產權,轉載圖文請註明出處。
3. 本留言板所有言論不代表本站立場,留言時請彼此尊重,若涉及個人隱私、人身攻擊、族群歧視、仇恨暴力、商業廣告等言論,本站將移除留言。

亭仔腳小編

相關文章